Добро пожаловать на сайт Кайт-Бригады 71

Что за зверь - пилотажный кайт?

2 августа 2012 - Администратор

 

Пилотажный (или тренировочный) кайт - это управляемый воздушный змей для тренировок навыков пилотирования или просто полноценного активного отдыха на природе, вместе с ветром. Произошел он от полноразмерного тягового кайта, спортивного снаряда, предназначенного для экстримального катания по снегу, воде, земле, и представляет собой уменьшенную по площади копию, не такую экстримальную, но все таки с достаточной долей азарта. Уменьшенная до 1-2 квадратных метров копия уже не сможет вас полноценно прокатить, но зато она и не сможет потащить вас за собой, если вы вдруг потеряли управление. В то же время, вы можете совершать поразительные фигуры пилотажа, так как меньший размер добавил больше резвости и скорости.

 

Сложность управления пилотажным кайтом сведена к минимуму. Управление осуществляется при помощи двух строп управления фиксированно длины, не около 20-30 метров. В руках вы держите либо ручки, либо планку, на ваш выбор. Ручки позволяют более чутко контролировать полет, планка же дает большее сходство с управлением большим тяговым кайтом. Повороты врпаво, влево, проходы над землей, петли, полеты по квадрату, восьмерки - все эти фигуры вы сможете выполнить с пилотажным кайтом. Кроме того пилотажный кайт, хоть он и уменьшен в размерах, он все же оказывает некоторое тяговое усилие на запускающего, и чем сильнее ветер, тем это усилие больше. Иногда даже трудно его удержать. Навыки управления приходят очень быстро.

Где его запускать? Да везде, где есть открытая площадка, продуваемая ветром. Это может быть поляна, городской парк, пляжный берег и т.д. Все что вам будет необходимо - это немножко ветра, ну собственно и сам пилотажный кайт. Обычно достаточным считается ветер от 3-х метров в секунду, но самый азарт наступает при ветре от 5 м/с.

Кому подходит? Абсолютно всем. Маленькие площади до 1 квадратного метра подойдут для запуска детям от 7-и лет (конечно под присмотром взрослых). Площади в 2.5-3 "квадрата" приятно удивят взрослого мужчину своей тяговитостью и силой. Средние размеры от 1 до 2 "квадратов" подойдут абсолютно всем.

Какой выбрать? В нашей стране на сегодняшний день представлены как китайские ширпотребные игрушки, так и пилотажные кайты от брендов западных компаний. Так же есть несколько производителей в нашей стране. Китайцы - это чащще всего некачественные товары, изготовленные без всякого знания аэродинамики полета и качество материалов оставляет желать лучшего. Стропы растягиваются, рвутся. На первый взгляд хорошая ткань вытягивается и со временем искажает купол. Западные бренды достаточно дороги, но зато вы платите за качественную модель, которая прослужит вам долго. Отечественные производители очень быстро повышают качество своей продукции, и от китайцев уже точно оторвались далеко, хотябы сказать то, что очень много уделяется аэродинамике полета, так как это все же не игрушка а спортивнй снаряд.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья

Cz?sto ma?e jachty motorowe b??dnie, yachty motorowe.

Объявления

Квартиры в Красноярске посуточно Ответ на него настолько прост, насколько логичен. Квартира на час, квартира посуточно в Красноярске вас устраивает во всех отношениях, и вы хотите иметь гарантию заселения? 

Кайт-Бригада 71

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.