Добро пожаловать на сайт Кайт-Бригады 71

Чем отличается гейнер от протеина?

31 июля 2012 - Администратор

Подавляющее большинство бодибилдеров, не зависимо от стажа спортивной деятельности, стремятся увеличить массу и выносливость своей мышечной композиции при помощи определенного спортивного питания. В качестве добавок выступают гейнерыи протеины (белки), которые имеют разные принципы действия на организм атлета.

Основная разница между гейнером и протеином

Между этими добавками существует несколько существенных отличий. Так, гейнер представляет собой смесь с большим количеством жиров и углеводов и практически полным отсутствием белка. Протеин – его полная противоположность, поскольку имеет в своем составе до 90% белков и практически не вмещает жиров и углеводов.

Предназначение протеина – насытить мышечную ткань необходимым количеством белка. Добавка подходит спортсменам, которые придерживаются калорийной сбалансированной диеты.

Гейнер обеспечивает атлета энергией за счет большого количества жиров – так, бодибилдеры имеют повышенную работоспособность на тренировках за счет высокой калорийности добавки, а также быстро восстанавливают свой организм благодаря содержащимся в гейнере аминокислотам.

Дополнительные отличия

Протеинам свойственно только увеличивать мышечную ткань, тогда как гейнеры могут кроме мышц «вырастить» еще и жировую ткань. Итог печален: с таким трудом наращенные мышцы бодибилдера покрываются неприятной жировой прослойкой. По этой причине практически все профессиональные атлеты принимают комплекс из этих добавок – не по отдельности, а вперемешку. Самая распространенная дозировка – одна часть гейнера на три части белков.

К гейнерам стоит настороженно относиться тем спортсменам, которые склонны к набору веса – легкоусвояемые быстрые углеводы этому способствуют лучше всего. Худые люди, имеющие несущественный процент жира (эктоморфы), могут наседать гейнер в полной мере в период работы на набор массы. Покупать гейнер для набора веса я советую в магазинах спортивного питания, я беру их тут.

Делаем выводы

Выбирайте добавки, основываясь на своем типе телосложения. Если вы имеете худощавое телосложение, тогда гейнер с большим содержанием углеводов вам не навредит, если ваш организм склонен к полноте – выбирайте сывороточный протеин. К слову, гейнеры могут даже заменить обед или ужин. Если вы не можете вовремя перекусить, питательный коктейль из гейнера заменит вам прием пищи.

Как видите, обе добавки имеют свои преимущества. Чтобы эффект от их приема радовал ваш организм, изучите свое тело и обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Автор: Александр Логинов - бодибилдер.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья

Чем полезны протеины для девушек - http://oproteine.ru/proteiny-dlya-devushek/.

Печи для бани дровяные с баком для воды тут.

Объявления

КОРН - Срочный ремонт ворот в Санкт-Петербурге КОРН - Срочный ремонт ворот в Санкт-Петербурге. Техническое обслуживание и ремонт автоматических, откатных, гаражных, секционных, подъёмных, промышленных ворот и прочего оборудования. О компании. 

Кайт-Бригада 71

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.